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Rezept: Gemüse in Backteig

Bild: Gemüse in Backteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


BACKTEIG
1 Tasse(n)Mehlca. 0.07 €
1 Eica. 0.17 €
1 Tasse(n) Mineralwasser 

SPARGEL IN BACKTEIG
Spargel, frisch geschält 

BLUMENKOHL IN BACKTEIG
Blumenkohl, geputzt 

MÖHREN IN BACKTEIG
Möhren 

ZWIEBEL IN BACKTEIG
Gemüsezwiebel 

SAUCE JAPANISCHER REISBAUERN
1 Orange für Saft 
1 Schuss Zitrone 
1 TLGlutamat 
3 Esslöffeln Sojasauce 
Sherry oder Reiswein, nach - Geschmack 

Zubereitung:

Die Gemüsezutaten dürfen in Wasser nur ganz kurz gekocht, müssen dann in einen Pfannkuchenteig getaucht und in schwimmendem Fett bei 180° gebacken werden.

Der Backteig wird aus einer Tasse Mehl, einem Ei und einer Tasse Mineralwasser angerührt.

Spargel in Backteig: Frischen, geschälten Spargel 3 Minuten in kochendem Wasser ziehen lassen. Abgetropft in Backteig tauchen und in heißem Fett bei 180° C backen.

Blumenkohl in Backteig: Geputzten Blumenkohl in nicht zu kleine Röschen schneiden, 5 Minuten in kochendem Wasser ziehen lassen, abgetropft in Backteig tauchen und in heißem Fett bei 180° C backen.

Möhren in Backteig: Möhren möglichst überhaupt nicht kochen, sondern in fingerdicke Stücke schneiden, in Backteig tauchen und in heißem Fett bei 180° C backen.

Zwiebel in Backteig: Gemüsezwiebel in daumendicke Scheiben schneiden, in Backteig tauchen und in heißem Fett backen.

Sauce japanischer Reisbauern: Zum gebackenen Gemüse. Saft von 1 Orange mit 1 Spritzer Zitrone, 1 Teelöffel Glutamat und 3 Esslöffeln Sojasauce vermischen. Die kalte Sauce in Schälchen extra reichen. Kann auch mit Sherry oder Reiswein verdünnt werden.


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(*) Für diese Version von Gemüse in Backteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gemüsezwiebeln  *   Glutamat  *   Möhren (Karotten)  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Reiswein - Sake e.a  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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