Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pikante Schlehen - Variation 1

Bild: Pikante Schlehen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 78 Besuchern
Kosten Rezept: 5.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kgSchlehenca. 0.02 €
0.5 lWeinessigca. 2.15 €
750 gZuckerca. 1.12 €
3 Gewürznelkenca. 0.07 €
1 StückZimtrindeca. 2.49 €

Zubereitung:

Die mit Wasser bedeckten Schlehen aufkochen und auf Sieb abtropfen lassen.

Weinessig und Zucker durch Abschäumen klar kochen u. Zimt u. Nelken dazu geben. Alles mit Schlehen zusammen aufkochen.

Die Früchte mit Schaumlöffel aus der Flüssigkeit heben u. in Gläser füllen. Danach die Zucker-Essig-Mischung einkochen bis sie dickflüssig ist und über die Früchte gießen. Nach dem Erkalten Gläser verschließen.

Findet Verwendung als Beilage zu Fleischgerichten, besonders zu Wild.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pikante Schlehen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Nelken ganz  *   Schlehen  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Marinaden Saucen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

CurrykürbisCurrykürbis   1 Rezept
Preise: Discount: 4.37 €   EU-Bio: 4.37 €   Demeter: 4.84 €
Das geschälte Kürbisfleisch in 2- bis 3-Zentimeterwürfel schneiden. Eine Essig-Wasser-Mischung (1:1) aufkochen, leicht salzen, die Kürbisstücke portionenweise   
Lamm mit Spinat - Dilli ka sag goschtLamm mit Spinat - Dilli ka sag goscht   6 Portionen
Preise: Discount: 15.88 €   EU-Bio: 34.92 €   Demeter: 35.02 €
Den Spinat verlesen und fein hacken. Die ausgelöste Lammschulter in mundgerechte Würfel schneiden. In einem großen Topf das Öl bei mittlerer Wärme   
Gebratenes LinsenkuchencurryGebratenes Linsenkuchencurry   4 Portionen
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 3.19 €   Demeter: 3.21 €
Dal (Kichererbsen) in dem Wasser über Nacht einweichen. Abtropfen lassen. Mit 3/4 TL Salz, 1/3 TL Kurkuma, Ingwer, Kokos, grünen Chilis und 125 ml Wasser in   
Spaghetti con aglio ed olioSpaghetti con aglio ed olio   4 Portionen
Preise: Discount: 4.19 €   EU-Bio: 5.37 €   Demeter: 5.37 €
Spaghetti al dente kochen. Knoblauch und Petersilie feinhacken, die Sardellen zerdrücken, alles in dem Öl ein paar Minuten anbraten. Der Knoblauch darf sich   
Käsenocken auf SpinatKäsenocken auf Spinat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.89 €   EU-Bio: 5.23 €   Demeter: 5.44 €
Spinat verlesen, waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Einige Blätter sehr fein hacken und beiseite legen. Tomaten in Stücke schneiden. Zwiebeln und   


Mehr Info: