Rezept: Pikante Schlehen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 78 Besuchern
Kosten Rezept: 5.31 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.5 kg | Schlehen | ca. 0.02 € |
0.5 l | Weinessig | ca. 2.15 € |
750 g | Zucker | ca. 1.12 € |
3 | Gewürznelken | ca. 0.07 € |
1 Stück | Zimtrinde | ca. 2.49 € |
Zubereitung:
Die mit Wasser bedeckten Schlehen aufkochen und auf Sieb abtropfen lassen.
Weinessig und Zucker durch Abschäumen klar kochen u. Zimt u. Nelken dazu geben. Alles mit Schlehen zusammen aufkochen.
Die Früchte mit Schaumlöffel aus der Flüssigkeit heben u. in Gläser füllen. Danach die Zucker-Essig-Mischung einkochen bis sie dickflüssig ist und über die Früchte gießen. Nach dem Erkalten Gläser verschließen.
Findet Verwendung als Beilage zu Fleischgerichten, besonders zu Wild.
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