Rezept: Pikante Schlehen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 78 Besuchern
Kosten Rezept: 5.31 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.5 kg | Schlehen | ca. 0.02 € |
0.5 l | Weinessig | ca. 2.15 € |
750 g | Zucker | ca. 1.12 € |
3 | Gewürznelken | ca. 0.07 € |
1 Stück | Zimtrinde | ca. 2.49 € |
Zubereitung:
Die mit Wasser bedeckten Schlehen aufkochen und auf Sieb abtropfen lassen.
Weinessig und Zucker durch Abschäumen klar kochen u. Zimt u. Nelken dazu geben. Alles mit Schlehen zusammen aufkochen.
Die Früchte mit Schaumlöffel aus der Flüssigkeit heben u. in Gläser füllen. Danach die Zucker-Essig-Mischung einkochen bis sie dickflüssig ist und über die Früchte gießen. Nach dem Erkalten Gläser verschließen.
Findet Verwendung als Beilage zu Fleischgerichten, besonders zu Wild.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rosenkohlsalat mit Orangen 4 Portionen Preise: Discount: 3.67 € EU-Bio: 3.67 € Demeter: 3.71 € Rosenkohl rüsten. Große Röschen halbieren oder vierteln. In Salzwasser 5 bis 8 Minuten bissfest garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und in eiskaltem | |
Zander nach Art der Müllerin mit Zabaionesauce 4 Portionen Preise: Discount: 25.13 € EU-Bio: 24.89 € Demeter: 26.28 € Sellerie schälen und sehr fein raspeln. Das Öl erhitzen, den Sellerie anbraten, bis er goldbraun und knusprig ist, abtropfen lassen und warm | |
Schwänchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.70 € EU-Bio: 3.92 € Demeter: 4.22 € Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 12 Schwäne. Wasser mit Butter zum Kochen bringen. Mehl mit Stärke mischen, sieben und auf einmal in die von | |
Kaki-Konfitüre mit Kiwis 1 Rezept Preise: Discount: 5.50 € EU-Bio: 5.70 € Demeter: 5.70 € Fruchtiger und nicht so süß wird dieser exotische Brotaufstrich mit der halben Menge (500 g) Gelierzucker 2:1. Kakis, soweit erforderlich, häuten, den | |
Tomaten-Schmorpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 6.79 € EU-Bio: 24.73 € Demeter: 23.83 € Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Knoblauch hacken. Tomaten vierteln. Fleisch in Öl anbraten, würzen. Vorbereitete Zutaten zugeben, mitbraten. |