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Rezept: Pikante Schlehen - Variation 1

Bild: Pikante Schlehen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 78 Besuchern
Kosten Rezept: 5.31 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kgSchlehenca. 0.02 €
0.5 lWeinessigca. 2.15 €
750 gZuckerca. 1.12 €
3 Gewürznelkenca. 0.07 €
1 StückZimtrindeca. 2.49 €

Zubereitung:

Die mit Wasser bedeckten Schlehen aufkochen und auf Sieb abtropfen lassen.

Weinessig und Zucker durch Abschäumen klar kochen u. Zimt u. Nelken dazu geben. Alles mit Schlehen zusammen aufkochen.

Die Früchte mit Schaumlöffel aus der Flüssigkeit heben u. in Gläser füllen. Danach die Zucker-Essig-Mischung einkochen bis sie dickflüssig ist und über die Früchte gießen. Nach dem Erkalten Gläser verschließen.

Findet Verwendung als Beilage zu Fleischgerichten, besonders zu Wild.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikante Schlehen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Nelken ganz  *   Schlehen  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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