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Rezept: Gemüsehirse

Bild: Gemüsehirse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.31 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 4.47 €        Kosten Portion: 1.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gKarotten - in dünnen Rädchenca. 0.15 €
250 gChampignons - geputzt, blättrig geschnittenca. 1.43 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.13 €
1 BundPetersilie - grob gehacktca. 0.73 €
1 TLÖl - evtl. mehrca. 0.01 €
200 gErbsen - tiefgekühltca. 0.53 €
1 Dose(n)Tomatenca. 0.85 €
6 dlGemüsebouillonca. 0.11 €
300 gHirseca. 0.62 €
40 gGruyere - geriebenca. 0.60 €

Zubereitung:

Öl nicht zu stark erhitzen, Zwiebeln und Champignons darin dünsten.

Karotten und Erbsen beifügen, kurz weiterdünsten.

Tomaten zugeben, Bouillon dazugießen.

Sobald das Ganze wieder kocht, die Hirse einrühren. Die Hirse sofort auf kleinste Stufe stellen, so dass die Flüssigkeit nicht mehr kocht, und die Hirse zugedeckt 20 bis 30 Minuten quellen lassen.

Gemüsehirse mit einer Gabel sorgfältig lockern, anrichten und mit Petersilie und Reibkäse bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Gemüsehirse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Erbsen - TK  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Greyerzer - Gruyere  *   Hirse - Körner  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


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