Rezept: Gemüsehirse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.31 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 4.47 € Kosten Portion: 1.12 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Karotten - in dünnen Rädchen | ca. 0.15 € |
250 g | Champignons - geputzt, blättrig geschnitten | ca. 1.43 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.13 € |
1 Bund | Petersilie - grob gehackt | ca. 0.73 € |
1 TL | Öl - evtl. mehr | ca. 0.01 € |
200 g | Erbsen - tiefgekühlt | ca. 0.53 € |
1 Dose(n) | Tomaten | ca. 0.85 € |
6 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.11 € |
300 g | Hirse | ca. 0.62 € |
40 g | Gruyere - gerieben | ca. 0.60 € |
Zubereitung:
Öl nicht zu stark erhitzen, Zwiebeln und Champignons darin dünsten.
Karotten und Erbsen beifügen, kurz weiterdünsten.
Tomaten zugeben, Bouillon dazugießen.
Sobald das Ganze wieder kocht, die Hirse einrühren. Die Hirse sofort auf kleinste Stufe stellen, so dass die Flüssigkeit nicht mehr kocht, und die Hirse zugedeckt 20 bis 30 Minuten quellen lassen.
Gemüsehirse mit einer Gabel sorgfältig lockern, anrichten und mit Petersilie und Reibkäse bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Zwiebel-Aufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.11 € Demeter: 3.07 € Butter schmelzen, die anderen Zutaten dazugeben, 5 Minuten dünsten, dann pürieren. Es empfiehlt sich, den Apfel-Zwiebel-Aufstrich nicht länger als zwei | |
Auberginenauflauf mit Pecorino-Kruste 6 Portionen Preise: Discount: 16.77 € EU-Bio: 17.66 € Demeter: 17.93 € Die Tomaten auf der runden Seite über Kreuz einritzen, portionsweise blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die Tomaten häuten, vierteln, entkernen und | |
Maisbrot mit Oliven und Kräutern 1 Rezept Preise: Discount: 1.73 € EU-Bio: 2.74 € Demeter: 2.91 € Alle Zutaten bis auf die Buttermilch in einer Rührschüssel zu einem Teig verrühren. Zum Schluss die Buttermilch unterrühren. Eine Kastenform fetten und mit | |
Engadiner Krautpizokels aus Graubünden 4 Portionen Preise: Discount: 1.99 € EU-Bio: 2.36 € Demeter: 2.58 € Quark mit den Eiern und Eigelb verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Zum Schluss das Mehl unterheben. Die Masse wie Spätzle vom Brett ins kochende | |
Kartoffel-Quark-Brötchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.41 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 2.44 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Brötchen. Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser gar kochen, dann pellen und durch die Kartoffelpresse |