Rezept: Gemüse-Knoblauch-Spaghetti
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG | ||
ZUBEREITUNG | ||
20 Minuten | ||
400 g | Nudein z.B. Spaghetti | ca. 0.79 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
100 g | Möhren | ca. 0.08 € |
1 | Zucchini ca. 200 g | |
4 EL | Pflanzenöl | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Kästchen Kresse |
Zubereitung:
Würziges zum Aufwickeln und "Einwickeln" 1. Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest kochen.
2. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel fein würfeln. Möhren putzen, schälen. Zucchini waschen, putzen und wie die Möhren in feine Streifen schneiden. Knoblauch durchpressen, mit 2 EL Öl vermischen.
3. Übriges Öl in einer pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel darin andünsten. Gemüse zugeben und in ca. 8 Minuten bissfest dünsten. Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und zur Gemüsepfanne geben. Kurz darin schwenken, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knoblauchöl darüber träufeln. Kresse vom Beet schneiden, in einem Sieb abbrausen, abtropfen lassen, über die Gemüse-Spaghetti streuen und servieren.
* Pro Portion: 465 kcal/1950 kJ 73 g Kohlenhydrate, 15 g Eiweiß, 13 g Fett : V A R I A N T E ! - V A R I A N T E ! - V A R I A N T E ! : Oder so... Nudelpfanne mit Putenstreifen: Nudeln und Gemüse wie im Rezept beschrieben zubereiten. 200 g Puten brustfilet waschen, trockentupfen, in Streifen schneiden. In 1 EL Öl rundum anbraten, unter die Nudelpfanne mischen und servieren.
: I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! : Wie züchtet man Kresse selbst? Samen auf feuchter Watte keimen lassen
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Jakls Allgäuer Bratkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 2.65 € EU-Bio: 2.91 € Demeter: 3.58 € Tipp: Im Frühjahr lassen sich Jakls Bratkartoffeln auch noch mit Wildkräutern wie Bärlauch, Giersch und/oder Gänseblümchen verfeinern. Einfach eine Handvoll | |
Feldsalat im Kartoffeldressing 4 Portionen Preise: Discount: 3.96 € EU-Bio: 3.98 € Demeter: 4.18 € Kartoffeln und Kohlrabi schälen, in Scheiben hobeln, in der Rinderbrühe mit Knoblauch und gehackten Schalotten weich kochen, pürieren, mit Salz und Muskat | |
Makrelen auf Porree 4 Portionen Preise: Discount: 11.63 € EU-Bio: 11.85 € Demeter: 11.92 € Die Makrelen unter fließendem Wasser waschen und abtrocknen. Mit Zitronensaft beträufeln, innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Porree putzen, | |
Überbackene Schwarzwurzeln mit Hähnchenbrustfilet 4 Portionen Preise: Discount: 8.30 € EU-Bio: 25.52 € Demeter: 24.48 € Schwarzwurzeln in einer Schale mit Wasser mit dem Sparschäler zügig schälen und sofort in Essig- oder Zitronenwasser einlegen. In einem Topf Wasser zum Kochen | |
Kunkili Weisweiler Art - Kilbi-Essen 4 Portionen Preise: Discount: 6.83 € EU-Bio: 6.83 € Demeter: 7.45 € Wer wissen will, was man in Baden unter einer https://de.wikipedia.org/wiki/Kirchweih Kilbi versteht, der sei auf Wikipedia verwiesen ... Fleisch kräftig |