Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüse-Knoblauch-Spaghetti

Bild: Gemüse-Knoblauch-Spaghetti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.7 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG

ZUBEREITUNG
20 Minuten 
400 gNudein z.B. Spaghettica. 0.79 €
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
100 gMöhrenca. 0.08 €
1 Zucchini ca. 200 g 
4 ELPflanzenölca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Kästchen Kresse 

Zubereitung:

Würziges zum Aufwickeln und "Einwickeln" 1. Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest kochen.

2. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel fein würfeln. Möhren putzen, schälen. Zucchini waschen, putzen und wie die Möhren in feine Streifen schneiden. Knoblauch durchpressen, mit 2 EL Öl vermischen.

3. Übriges Öl in einer pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel darin andünsten. Gemüse zugeben und in ca. 8 Minuten bissfest dünsten. Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und zur Gemüsepfanne geben. Kurz darin schwenken, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knoblauchöl darüber träufeln. Kresse vom Beet schneiden, in einem Sieb abbrausen, abtropfen lassen, über die Gemüse-Spaghetti streuen und servieren.

* Pro Portion: 465 kcal/1950 kJ 73 g Kohlenhydrate, 15 g Eiweiß, 13 g Fett : V A R I A N T E ! - V A R I A N T E ! - V A R I A N T E ! : Oder so... Nudelpfanne mit Putenstreifen: Nudeln und Gemüse wie im Rezept beschrieben zubereiten. 200 g Puten brustfilet waschen, trockentupfen, in Streifen schneiden. In 1 EL Öl rundum anbraten, unter die Nudelpfanne mischen und servieren.

: I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! : Wie züchtet man Kresse selbst? Samen auf feuchter Watte keimen lassen


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Knoblauch-Spaghetti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Kresse - Päckchen  *   Möhren (Karotten)  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Nudel Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Jakls Allgäuer BratkartoffelnJakls Allgäuer Bratkartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 2.65 €   EU-Bio: 2.91 €   Demeter: 3.58 €
Tipp: Im Frühjahr lassen sich Jakls Bratkartoffeln auch noch mit Wildkräutern wie Bärlauch, Giersch und/oder Gänseblümchen verfeinern. Einfach eine Handvoll   
Feldsalat im KartoffeldressingFeldsalat im Kartoffeldressing   4 Portionen
Preise: Discount: 3.96 €   EU-Bio: 3.98 €   Demeter: 4.18 €
Kartoffeln und Kohlrabi schälen, in Scheiben hobeln, in der Rinderbrühe mit Knoblauch und gehackten Schalotten weich kochen, pürieren, mit Salz und Muskat   
Makrelen auf PorreeMakrelen auf Porree   4 Portionen
Preise: Discount: 11.63 €   EU-Bio: 11.85 €   Demeter: 11.92 €
Die Makrelen unter fließendem Wasser waschen und abtrocknen. Mit Zitronensaft beträufeln, innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Porree putzen,   
Überbackene Schwarzwurzeln mit HähnchenbrustfiletÜberbackene Schwarzwurzeln mit Hähnchenbrustfilet   4 Portionen
Preise: Discount: 8.30 €   EU-Bio: 25.52 €   Demeter: 24.48 €
Schwarzwurzeln in einer Schale mit Wasser mit dem Sparschäler zügig schälen und sofort in Essig- oder Zitronenwasser einlegen. In einem Topf Wasser zum Kochen   
Kunkili Weisweiler Art - Kilbi-EssenKunkili Weisweiler Art - Kilbi-Essen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.83 €   EU-Bio: 6.83 €   Demeter: 7.45 €
Wer wissen will, was man in Baden unter einer https://de.wikipedia.org/wiki/Kirchweih Kilbi versteht, der sei auf Wikipedia verwiesen ... Fleisch kräftig   


Mehr Info: