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Rezept: Feldsalat im Kartoffeldressing

Bild: Feldsalat im Kartoffeldressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 40 Besuchern
Kosten Rezept: 4.18 €        Kosten Portion: 1.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gKartoffelnca. 0.22 €
100 gKohlrabica. 0.15 €
125 mlRinderbrüheca. 0.25 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 Schalottenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.04 €
0.5 TLThymian - getrocknetca. 0.36 €
1 ELscharfer Senfca. 0.04 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 ELSherryessigca. 0.07 €
125 mlSchlagsahneca. 0.68 €
4 Scheibe(n)Toastbrot - ohne Rindeca. 0.17 €
Butter - zum Röstenca. 0.40 €
50 gdurchwachsener Speckca. 0.50 €
250 gFeldsalat - geputztca. 2.32 €

Zubereitung:

Kartoffeln und Kohlrabi schälen, in Scheiben hobeln, in der Rinderbrühe mit Knoblauch und gehackten Schalotten weich kochen, pürieren, mit Salz und Muskat würzen.

Thymianblättchen hacken, Senf, Zucker, Essig und Sahne zufügen. Mit dem Schneebesen zur Sauce rühren.

Brotscheiben in Würfel schneiden und in Butter goldbraun rösten. Speck fein würfeln und in einer Pfanne langsam ohne Fett kross braten.

Feldsalat mit der Sauce mischen und auf vier Teller verteilen. Warme Brot- und Speckwürfel darüber streuen und sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Feldsalat im Kartoffeldressing erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Sherryessig  *   Feldsalat  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Kohlrabi  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Thymian  *   Zucker - Raffinade


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