Rezept: Gemüsepastetchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.47 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
700 g | Gemüse; gerüstet, in - Stücke geschnitten | |
25 g | Butter | ca. 0.18 € |
4 dl | Gemüsefond | ca. 1.99 € |
2 | Kartoffeln | ca. 0.40 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 dl | Sahne | ca. 0.55 € |
1 Prise(n) | Curry | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
4 | Blätterteig-Pastetli - mehr, je nach Größe |
Zubereitung:
Das Gemüse in der Butter andünsten. 1/4 vom Gemüsefond beifügen. Zugedeckt knapp weich garen.
Die Kartoffeln schälen, vierteln und im restlichen Fond weich kochen. Dann mitsamt Flüssigkeit pürieren. Nochmals aufkochen.
Die Eigelb mit dem Rahm verrühren und unter Rühren in die Sauce geben. Nur noch gut heiß werden lassen. Mit Curry, Salz, Pfeffer und Schnittlauch würzen. Zuletzt das heiße, abgetropfte Gemüse beifügen.
Die Pastetli im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen drei bis vier Minuten aufbacken. Mit dem Gemüse füllen.
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