Rezept: Gemüsepastete
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Blumenkohl | ca. 0.93 € |
300 g | Spinat | ca. 0.60 € |
150 g | junge Erbsen | |
200 g | Karotten | ca. 0.15 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
2 EL | Grieß | ca. 0.03 € |
2 | gekochte Eier | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
Den geputzten Blumenkohl und die Möhren sowie die grünen Erbsen getrennt in wenig Salzwasser dünsten. Den verlesenen Spinat überbrühen und abkühlen lassen.
Den Blumenkohl durch ein Sieb passieren oder mit dem Mixstab zerkleinern, salzen, pfeffern und mit Muskat würzen, mit dem Eiweiß und dem Grieß gründlich verrühren und die grünen Erbsen untermischen.
Eine mit Butter gefettete Pastetenform mit Spinatblättern auslegen und schichtweise mit der Blumenkohlmasse und den Möhren füllen, so dass obenauf eine Schicht Blumenkohlmasse kommt. mit den restlichen Spinatblättern abdecken und mit dem Deckel oder Alufolie verschließen. Die Pastetenform in einen mit Wasser gefüllten Bräter stellen und im Wasserbad im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten garen.
Die fertige Pastete in der Form abkühlen lassen. In fingerdicke Scheiben schneiden und mit Eischeiben belegen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zwiebel-Brokkoli-Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 3.36 € EU-Bio: 6.19 € Demeter: 6.57 € Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Den Brokkoli putzen und waschen, Stiele und Röschen voneinander trennen. Die Stiele schälen und kleinschneiden, | |
Krabbentaschen - Rissois 1 Rezept Preise: Discount: 1.90 € EU-Bio: 2.03 € Demeter: 2.37 € Die Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebeln zugeben und bei mittlerer Hitze anbraten bis sie glasig sind. Knoblauch zugeben und noch etwas weiter | |
Hirtenstäbchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.52 € EU-Bio: 6.11 € Demeter: 6.18 € Eier und Wasser in einer Rührschüssel mit einem elektrischen Handrührgerät mit Rührbesen schaumig schlagen. Nach und nach Zucker mit Vanillezucker und Zimt | |
Alemannischer Bohneneintopf 4 Portionen Preise: Discount: 4.58 € EU-Bio: 5.63 € Demeter: 5.76 € Bohnen über Nacht in zwei- bis dreifacher Menge Wasser einweichen, abgießen und das Einweichwasser auffangen. Sellerie und Möhre in Würfel, Lauch in feine | |
Macadamiataler 1 Rezept Preise: Discount: 5.16 € EU-Bio: 5.02 € Demeter: 5.69 € Macadamia heißen die dicken, aromatischen Nüsse, die ursprünglich aus Australien stammen, inzwischen aber auch auf Hawaii, in Kenia und Südafrika angebaut |