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Rezept: Gemüse-Prussiens

Bild: Gemüse-Prussiens - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 30 Stück:

340 gButterblätterteig - rechteckig ausgewall 

FÜLLUNG
250 gGemischtes Gemüse z.B. - Kürbis, Lauch, 
Sellerie, Chinakohl fein - gehackt 
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
Butter - zum Andämpfen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Eiweiß; verquirlt 
50 gSbrinz; frisch geriebenca. 0.90 €

Zubereitung:

Für die Füllung Gemüse und Knoblauch in der Butter andämpfen, zugedeckt, evtl. mit wenig Wasser, knapp weich dämpfen, würzen. Gemüse auskühlen lassen.

Den Teig flach auslegen. Eiweiß und Sbrinz unter das Gemüse mischen. Füllung auf dem Teig verteilen. Teig von zwei Seiten her zur Mitte aufrollen, mit wenig Eiweiß befeuchten und sanft zusammenkleben.

Teigdoppelrolle in 6#8 mm breite Prussiens schneiden, auf das mit Backpapier belegte Blech legen.

In der Mitte des auf 220 oC vorgeheizten Ofens 12#15 Minuten backen. Heiss, lauwarm oder kalt servieren.

Tipps Prussiens als Apero, zu Salat, Suppe oder als kleinen Snack servieren.

Je nach Saison und Vorlieben andere Gemüsemischungen verwenden.

Sbrinz durch anderen geriebenen Käse oder Hüttenkäse ersetzen.


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(*) Die Zubereitung von Gemüse-Prussiens erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz


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