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Rezept: Gemüsescheiterhaufen 1939

Bild: Gemüsescheiterhaufen 1939 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gBlumenkohl; Röschenca. 0.47 €
2 Porreestangen; Scheibenca. 1.19 €
250 gMöhren; Scheiben 
3 Brötchen, alt dünne - Scheiben 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELSchnittlauch - fein geschnittenca. 0.07 €
20 gFettca. 0.03 €
1 Becher Milch; oder Brühe 
1 Eica. 0.17 €

Zubereitung:

Gemüse getrennt in wenig Wasser gar dünsten.

Brötchenscheiben in heißem Fett anbräunen.

In eine Auflaufform schichten: jeweils eine Lage Brötchen, Porree, Brötchen, Möhren, Brötchen, Blumenkohl, Brötchen.

Milch mit Ei, Salz, Pfeffer und Schnittlauch verrühren, über den Scheiterhaufen gießen. 30 Minuten überbacken


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(*) Für diese Version von Gemüsescheiterhaufen 1939 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Eier - Größe M  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch


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