Rezept: Schlemmerschnitzel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Schnitzel | ca. 4.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Paniermehl - (Semmelbrösel) | ca. 0.03 € | |
500 g | Spaghetti | ca. 0.99 € |
Für die Sauce: | ||
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
Olivenöl | ca. 0.19 € | |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
2 Dose(n) | geschälte Tomaten | ca. 1.70 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Rosmarin | ca. 0.03 € | |
Thymian | ca. 0.24 € | |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
300 g | mittelalter Gouda - gerieben | ca. 3.57 € |
Zubereitung:
Schnitzel mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, in verquirltem Ei und anschließend in Paniermehl wenden. Bei mäßiger Hitze in Pflanzenöl braten und in einer Auflaufschale warm stellen. Die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest garen und über die Schnitzel verteilen.
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein würfeln und in Olivenöl andünsten, nicht bräunen. Tomatenmark, Paprika und Zucker zugeben und kurz mit anrösten. Eine kleine Dose geschälte Tomaten mit dem Mixstab pürieren, zugeben und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer, wenig Rosmarin, Thymian und Basilikum würzen und mit etwas Sahne verfeinern.
Sauce über die Spaghetti gießen, mit 150 g geriebenem Gouda bestreuen und bei 200°C im Backofen 20 Minuten überbacken.
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