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Rezept: Schlemmerschnitzel

Bild: Schlemmerschnitzel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 26 Besuchern
Kosten Rezept: 8.27 €        Kosten Portion: 2.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Schnitzelca. 4.20 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprikapulverca. 0.05 €
2 Eierca. 0.34 €
Paniermehl - (Semmelbrösel)ca. 0.03 €
500 gSpaghettica. 0.99 €

Für die Sauce:
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
Olivenölca. 0.32 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
Paprikapulverca. 0.05 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
2 Dose(n)geschälte Tomatenca. 1.70 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Rosmarinca. 0.03 €
Thymianca. 0.16 €
Basilikumca. 0.01 €
200 mlSahneca. 1.09 €
300 gmittelalter Gouda - geriebenca. 2.46 €

Zubereitung:

Schnitzel mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, in verquirltem Ei und anschließend in Paniermehl wenden. Bei mäßiger Hitze in Pflanzenöl braten und in einer Auflaufschale warm stellen. Die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest garen und über die Schnitzel verteilen.

Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein würfeln und in Olivenöl andünsten, nicht bräunen. Tomatenmark, Paprika und Zucker zugeben und kurz mit anrösten. Eine kleine Dose geschälte Tomaten mit dem Mixstab pürieren, zugeben und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer, wenig Rosmarin, Thymian und Basilikum würzen und mit etwas Sahne verfeinern.

Sauce über die Spaghetti gießen, mit 150 g geriebenem Gouda bestreuen und bei 200°C im Backofen 20 Minuten überbacken.


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(*) Für diese Version von Schlemmerschnitzel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Gouda - jung  *   Knoblauch  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Schnitzel  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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