Rezept: Gemüsescheiterhaufen 1939
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Blumenkohl; Röschen | ca. 0.47 € |
2 | Porreestangen; Scheiben | ca. 1.19 € |
250 g | Möhren; Scheiben | |
3 | Brötchen, alt dünne - Scheiben | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 EL | Schnittlauch - fein geschnitten | ca. 0.07 € |
20 g | Fett | ca. 0.03 € |
1 Becher | Milch; oder Brühe | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Gemüse getrennt in wenig Wasser gar dünsten.
Brötchenscheiben in heißem Fett anbräunen.
In eine Auflaufform schichten: jeweils eine Lage Brötchen, Porree, Brötchen, Möhren, Brötchen, Blumenkohl, Brötchen.
Milch mit Ei, Salz, Pfeffer und Schnittlauch verrühren, über den Scheiterhaufen gießen. 30 Minuten überbacken
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