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Rezept: Gemüsescheiterhaufen 1939

Bild: Gemüsescheiterhaufen 1939 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gBlumenkohl; Röschenca. 0.47 €
2 Porreestangen; Scheibenca. 1.19 €
250 gMöhren; Scheiben 
3 Brötchen, alt dünne - Scheiben 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELSchnittlauch - fein geschnittenca. 0.07 €
20 gFettca. 0.03 €
1 Becher Milch; oder Brühe 
1 Eica. 0.26 €

Zubereitung:

Gemüse getrennt in wenig Wasser gar dünsten.

Brötchenscheiben in heißem Fett anbräunen.

In eine Auflaufform schichten: jeweils eine Lage Brötchen, Porree, Brötchen, Möhren, Brötchen, Blumenkohl, Brötchen.

Milch mit Ei, Salz, Pfeffer und Schnittlauch verrühren, über den Scheiterhaufen gießen. 30 Minuten überbacken


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(*) Die Zubereitung von Gemüsescheiterhaufen 1939 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Eier - Größe M  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch


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