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Rezept: Gemüsespieße

Bild: Gemüsespiesse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.68 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:

600 gPaprikaschoten (rote, - grüne, gelbe) 
200 gWeiße Zwiebelnca. 0.20 €
350 gZucchinica. 1.39 €
400 gFetakäseca. 6.64 €
150 gChampignons - kleinca. 0.86 €
1 BundThymianca. 0.99 €
1 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.09 €
1 TLroter Pfeffer 
250 mlOlivenölca. 1.60 €
1 ELPaprikapulver (edelsüß)ca. 0.22 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Die Paprika achteln, entkernen, grob würfeln. Zwiebeln pellen, vierteln und die Häute voneinander trennen. Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Käse in 2-3 cm dicke Würfel schneiden. Pilze putzen. Das Gemüse auf Spieße stecken.

2. Thymianblätter von den Stielen zupfen. Knoblauch pellen und fein würfeln. Den roten Pfeffer zerdrücken und alles zum Olivenöl geben. Mit Paprikapulver und Salz würzen.

3. Die Spieße im Würzöl wenden und zugedeckt (am besten über Nacht) marinieren.

4. Die Spieße leicht abtropfen lassen, auf dem Grill 6-8 Minuten grillen, dabei öfter drehen. Dazu passt Aioli.

Nährwerte - Fett in g: 20 - Kohlenhydrate in g: 3 - kcal: 224

Zubereitungszeit 30 min


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(*) Die Zubereitung von Gemüsespieße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln, weiß


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