Rezept: Gemüsespieße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.68 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.64 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 5 Portionen:
600 g | Paprikaschoten (rote, - grüne, gelbe) | |
200 g | Weiße Zwiebeln | ca. 0.20 € |
350 g | Zucchini | ca. 1.39 € |
400 g | Fetakäse | ca. 6.64 € |
150 g | Champignons - klein | ca. 0.86 € |
1 Bund | Thymian | ca. 0.99 € |
1 | Knoblauchzehen - evtl. mehr | ca. 0.09 € |
1 TL | roter Pfeffer | |
250 ml | Olivenöl | ca. 1.60 € |
1 EL | Paprikapulver (edelsüß) | ca. 0.22 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Die Paprika achteln, entkernen, grob würfeln. Zwiebeln pellen, vierteln und die Häute voneinander trennen. Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Käse in 2-3 cm dicke Würfel schneiden. Pilze putzen. Das Gemüse auf Spieße stecken.
2. Thymianblätter von den Stielen zupfen. Knoblauch pellen und fein würfeln. Den roten Pfeffer zerdrücken und alles zum Olivenöl geben. Mit Paprikapulver und Salz würzen.
3. Die Spieße im Würzöl wenden und zugedeckt (am besten über Nacht) marinieren.
4. Die Spieße leicht abtropfen lassen, auf dem Grill 6-8 Minuten grillen, dabei öfter drehen. Dazu passt Aioli.
Nährwerte - Fett in g: 20 - Kohlenhydrate in g: 3 - kcal: 224
Zubereitungszeit 30 min
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelcharlotte - Scharlotka s jablokami 6 Portionen Preise: Discount: 3.80 € EU-Bio: 3.84 € Demeter: 4.46 € Geschälte, entkernte Äpfel in Streifen schneiden und in Butter (1) mit Zucker und Rum weich dünsten. Die eine Hälfte der altbackenen Brötchen in Scheiben, | |
Käsetorte mit Birnen 4 Portionen Preise: Discount: 8.31 € EU-Bio: 10.71 € Demeter: 10.71 € In einer großen Schüssel die mit einer Gabel zerdrückten Käsesorten, die grob gehackten Walnüsse, die in Würfel geschnittenen Birnen und das zerteilte | |
Weißkrautauflauf mit Grünkern 1 Rezept Preise: Discount: 6.68 € EU-Bio: 8.99 € Demeter: 9.13 € Eine Auflaufform buttern. Den Grünkernschrot und das Lorbeerblatt in die kochende Gemüsebrühe geben, aufkochen und ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Die | |
Löwenzahn-Brennessel-Bier 1 Rezept Preise: Discount: 0.47 € EU-Bio: 0.47 € Demeter: 0.47 € Den Ingwer klein schneiden und im Mörser leicht zerstoßen. Löwenzahn- und Brennesselblätter waschen, in einen sehr großen Kochtopf geben und Wasser (1) | |
Kressesalat 1 Rezept Preise: Discount: 0.91 € EU-Bio: 0.76 € Demeter: 0.76 € Frischen Zitronensaft mit Olivenöl und einer Prise Salz verrühren. Die Marinade über die Kresse geben. |