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Rezept: Geräucherte Forelle mit Dill

Bild: Geräucherte Forelle mit Dill - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Forellen; a 250 g 
30 gGetrocknete Steinpilzeca. 4.04 €
200 mlTrockenen Weißweinca. 0.68 €
100 mlKüchensahne 
1 Stängel Dill 
Zerkleinerte Lorbeerblätter 

Zubereitung:

Die Forellen ausnehmen und waschen, dann bestreicht man sie mit Salz, Lorbeerblätter, legt die getrockneten Pilze hinein und stellt die so zubereiteten Forellen in einen Rosttopf mit Doppelboden (von 40 x 30 x 20 cm Durchmesser) und lässt sie ungefähr 20 Minuten ohne abzudecken räuchern.

Nebenbei bereitet man die Soße vor. Man verrührt die zerkleinerten Dillblätter mit der Sahne und dem Wein. Alles 15 Minuten in ein Wasserbad stellen. Die Soße auf die Forelle und daneben auf dem Teller geben.

Um zu räuchern, muss man den Grund des Rosttopfs, bevor man ihn auf das Feuer stellt, mit einer 2 cm dicken Sägemehlschicht und schwarzen Pfefferkörnern bedecken.


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(*) Die Zubereitung von Geräucherte Forelle mit Dill erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Steinpilze - getrocknet  *   Wein - Riesling


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