Rezept: Geräucherte Forelle mit Dill
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Forellen; a 250 g | |
30 g | Getrocknete Steinpilze | ca. 4.04 € |
200 ml | Trockenen Weißwein | ca. 0.68 € |
100 ml | Küchensahne | |
1 | Stängel Dill | |
Zerkleinerte Lorbeerblätter |
Zubereitung:
Die Forellen ausnehmen und waschen, dann bestreicht man sie mit Salz, Lorbeerblätter, legt die getrockneten Pilze hinein und stellt die so zubereiteten Forellen in einen Rosttopf mit Doppelboden (von 40 x 30 x 20 cm Durchmesser) und lässt sie ungefähr 20 Minuten ohne abzudecken räuchern.
Nebenbei bereitet man die Soße vor. Man verrührt die zerkleinerten Dillblätter mit der Sahne und dem Wein. Alles 15 Minuten in ein Wasserbad stellen. Die Soße auf die Forelle und daneben auf dem Teller geben.
Um zu räuchern, muss man den Grund des Rosttopfs, bevor man ihn auf das Feuer stellt, mit einer 2 cm dicken Sägemehlschicht und schwarzen Pfefferkörnern bedecken.
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