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Rezept: Geräuchertes Hühnchen (Peking)

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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gHühnchen am Stück 
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.25 TLschwarzer Pfefferca. 0.02 €
1 ELindischer Tee 
1 ELReisca. 0.01 €
1 ELZuckerca. 0.03 €

Zubereitung:

Hühnchen mit Salz und Pfeffer einreiben und 30 Minuten stehen lassen. Dann in einer Schüssel in den Dämpfer setzen und 15 Minuten dämpfen. Gut abtropfen lassen und auf einen geölten Rost legen. Einen Bräter mit Alufolie auskleiden und mit Tee, Zuckerund Reis bestreuen. Den Bräter in den auf 210 Grad (= Gasherd Stufe 4) vorgeheizten Backofen stellen.

Sobald die Mischung kräftig raucht, den Rost mit dem Hühnchen über die Räuchermischung setzen. Hitze auf 190 Grad (Gas Stufe 3) verringern und 10 Minuten räuchern. In mundgerechte Stücke hacken und heiß oder kalt servieren.

Vorbereitungszeit 75 Minuten
Garzeit 25 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Geräuchertes Hühnchen (Peking) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Langkornreis   *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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