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Rezept: Geröstete Nieren mit Hirn

Bild: Geröstete Nieren mit Hirn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Schweinenieren 
60 gButterca. 0.41 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
1 Kalbshirn 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Majoranca. 0.16 €

Zubereitung:

Die Schweinsnieren werden sorgfältig enthäutet, ausgewaschen, abgetrocknet und in sehr feine, nur messerrückendicke Scheiben geschnitten. In eine Kasserolle gibt man 6 dkg gute Butter, lässt darin eine mittlere, geriebene Zwiebel goldgelb anlaufen und gibt die geschnittenen Nieren hinein; sodann wäscht und häutet man ein Kalbshirn, schneidet es in große Stücke, gibt es ebenfalls in die Kasserolle und lässt alle auf hellem Feuer 6 bis 8 Minuten rösten, würzt es mit Salz, Pfeffer und ganz wenig Majoran und richtet sofort an.

Man kann Kartoffelpüree dazu geben oder auch kleine Nocken.


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(*) Für diese Version von Geröstete Nieren mit Hirn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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Innerei Kalb Schwein


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