Rezept: Spinat-Schinken-Quiche
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
150 g | Butter - kalt | ca. 1.07 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Für den Belag: | ||
500 g | Spinat | ca. 1.00 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 Scheibe(n) | gekochter Schinken | ca. 1.07 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
100 g | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
30 g | Pinienkerne | ca. 1.37 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Mürbeteig zu einem glatten Teig verkneten, dabei nach und nach das Wasser zufügen. Den Teig eine Stunde in den Kühlschrank legen.
Den zubereiteten Teig ausrollen und in eine eingefettete, flache, feuerfeste Form von ca. 26 cm Durchmesser legen. Ränder hochdrücken und die Fläche mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Den Backofen auf 220°C vorheizen.
Spinat verlesen, waschen und blanchieren. Gut auspressen und grob hacken. Gewürfelte Schalotten und durchgepresste Knoblauchzehe in Butter dünsten und den Spinat zugeben. Würzen, etwas abkühlen lassen. Schinkenscheiben auf den Teigboden legen und den Spinat darauf verteilen.
Eier und Sahne verquirlen, darübergeben und mit Pinienkernen bestreuen.
Auf der unteren Schiene im Backofen etwa 40 Minuten backen.
Mit einem Salat der Saison servieren.
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