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Rezept: Spinat-Schinken-Quiche

Bild: Spinat-Schinken-Quiche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 6.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMehlca. 0.16 €
150 gButter - kaltca. 1.01 €
1 Eica. 0.17 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
2 ELWasserca. 0.00 €

Für den Belag:
500 gSpinatca. 1.00 €
2 Schalottenca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 ELButterca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 Scheibe(n)gekochter Schinkenca. 1.07 €
3 Eierca. 0.51 €
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
30 gPinienkerneca. 1.37 €

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Mürbeteig zu einem glatten Teig verkneten, dabei nach und nach das Wasser zufügen. Den Teig eine Stunde in den Kühlschrank legen.

Den zubereiteten Teig ausrollen und in eine eingefettete, flache, feuerfeste Form von ca. 26 cm Durchmesser legen. Ränder hochdrücken und die Fläche mehrmals mit einer Gabel einstechen.

Den Backofen auf 220°C vorheizen.

Spinat verlesen, waschen und blanchieren. Gut auspressen und grob hacken. Gewürfelte Schalotten und durchgepresste Knoblauchzehe in Butter dünsten und den Spinat zugeben. Würzen, etwas abkühlen lassen. Schinkenscheiben auf den Teigboden legen und den Spinat darauf verteilen.

Eier und Sahne verquirlen, darübergeben und mit Pinienkernen bestreuen.

Auf der unteren Schiene im Backofen etwa 40 Minuten backen.

Mit einem Salat der Saison servieren.


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(*) Für diese Version von Spinat-Schinken-Quiche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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