Rezept: Gerührte Linzer Torte - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.75 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
320 g | Butter | ca. 3.19 € |
320 g | Mehl | ca. 0.46 € |
160 g | Mandeln, | ca. 1.59 € |
240 g | Geruchzucker, (Anm.: - =Vanille-Zucker) | |
6 | Eierdotter | ca. 0.51 € |
1 | Eierklar |
Zubereitung:
16 Deka abgezogene, und mit 1 Eierklar sehr fein gestossene Mandeln werden mit 32 Deka abgetriebener Butter gut vermengt, 24 Deka Geruchzucker und 6 Eierdotter, einer nach dem anderen hinzugegeben und zusammen eine viertel Stunde gerührt, worauf man 32 Deka Mehl einmischt, das Ganze in eine mit Butter bestrichene, mit Mehl ausgefehte Tortenform füllt und drei viertel bis eine Stunde backen lässt.
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