Rezept: Apfel-Kokos-Pfannkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 47 Besuchern
Kosten Rezept: 4.16 € Kosten Portion: 1.04 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
600 g | säuerliche Äpfel - (z.B. Boskoop, Cox Orange) | ca. 2.09 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
4 TL | Öl | ca. 0.02 € |
75 g | Kokosraspel | ca. 0.36 € |
Zimt | ca. 0.18 € | |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.17 € | |
Zitronenmelisse | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Milch, Eier und Salz verschlagen. Mehl darunterrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen.
Äpfel waschen und die Kerngehäuse herausstechen. Äpfel in dünne Ringe schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. 1/4 des Teiges hineinfüllen und 1/4 der Apfelringe darauflegen. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun backen. Warm stellen.
Aus restlichem Teig und Apfelringen wie zuvor beschrieben 3 weitere Pfannkuchen backen. Ebenfalls warm stellen.
Pfannkuchen auf Tellern anrichten und mit Kokos bestreuen. Mit Zimt und Puderzucker bestäuben. Nach Belieben mit Melisse garnieren.
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