Rezept: Geschmorte Peperoni mit Lammfleischfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Grüne Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 | Kugeltomate | |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
200 g | Gehacktes Lammfleisch | ca. 1.80 € |
50 g | Fetakäse | ca. 0.36 € |
1 EL | Rosinen; +/- | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zimt | ca. 0.04 € | |
2 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.02 € |
Pfefferminzblättchen für - die Garnitur |
Zubereitung:
Den Peperoni einen Deckel samt Stiel abschneiden. Samenstand und Zwischenwände entfernen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Tomate entkernen und kleinschneiden.
In einer Bratpfanne das Öl erhitzen. Das Fleisch darin anbraten, dabei nicht zu oft wenden. Zwiebel und Knoblauch mitrösten, dann die zerkleinerte Tomate beigeben. Von der heißen Kochplatte ziehen. Feta dazuraffeln und die Rosinen daruntermischen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zimt würzen.
Die Peperoni damit füllen und die Deckel aufsetzen. In eine enge Pfanne stellen und die Bouillon dazugießen. Zugedeckt auf dem Herd während zwanzig bis dreissig Minuten garschmoren. Vor dem Anrichten mit Pfefferminze garnieren.
Dazu passen Trockenreis mit gerösteten Pinienkernen oder mit Erbsen, Safranreis, Tomatenreis, Kräuterreis, Spaghetti, Bratkartoffeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schweinefleisch maurisch gewürzt - Pinchos morunos 4 Portionen Preise: Discount: 13.65 € EU-Bio: 14.07 € Demeter: 14.19 € Das Schweinefleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Die restlichen Zutaten bis auf die Hälfte vom Öl in einer großen Auflaufform mischen. Das Fleisch zufügen | |
Sellerie-Puffer mit Apfelschmand 4 Portionen Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 3.22 € Demeter: 4.31 € Zitrone waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Schmand oder Sauerrahm mit wenig Zitronensaft (etwa 2 Esslöffel) cremig rühren. Apfel schälen, vom | |
Brathähnchen Butterfly 4 Portionen Preise: Discount: 3.86 € EU-Bio: 4.10 € Demeter: 4.17 € Brathähnchen küchenfertig vorbereiten, abtupfen, innen und außen leicht salzen und pfeffern. Banane schälen und in Scheiben schneiden. Ebenso den Apfel | |
Roasted Paprika Salsa 6 Portionen Preise: Discount: 7.78 € EU-Bio: 8.23 € Demeter: 8.26 € Die Paprikaschoten und die Pfefferschoten unter dem vorgeheizten Ofengrill oder über einer Gasflamme schwarz rösten. In eine Schüssel legen und einen Teller | |
Knoblauch-Kartoffelpüree 4 Portionen Preise: Discount: 2.53 € EU-Bio: 4.32 € Demeter: 5.56 € Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser garen. Die Zehen von 2 Knollen jungem Knoblauch aus den Häuten lösen, ein Drittel zur Seite stellen. Die |