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Rezept: Gestreifte Salamibissen

Bild: Gestreifte Salamibissen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

200 gHausmacher Salami (in nicht - u dünnen Scheiben)ca. 1.07 €
60 gButter - ca.ca. 0.60 €
1 Vollkornbrot in dünnen - Scheiben 

Zubereitung:

Das sieht witzig aus, ist von jedem kinderleicht herzustellen, und zwar auch lange im Voraus.

Die Salamischeiben dünn mit Butter bestreichen und haargenau aufeinander stapeln. Die oberste Scheibe bleibt leer. Der Stapel sollte etwa 8 bis 10 Zentimeter hoch sein (etwa so hoch wie eine Scheibe vom Vollkornbrot breit ist). In Alufolie wickeln und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

Zum Servieren den Stapel auf der Aufschnittmaschine quer zu den Scheiben salamidünn aufschneiden. Diese gestreiften Scheiben auf Vollkornbrot betten und in mundgerechte Happen zuschneiden. Zum Servieren auf einer Platte nebeneinander anordnen.


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(*) Die Zubereitung von Gestreifte Salamibissen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Edel-Salami luftgetrocknet  *   Vollkornbrot


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