Rezept: Gestürzte Schnee-Eier - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
125 g | Vanillezucker - oder mit Orangen- oder Zitronenschale | ca. 0.30 € |
aromatisierter Zucker | ||
0.5 l | Püree - aus roten Johannisbeeren Himbeeren und Erdbeeren |
Zubereitung:
Gestürzte Schnee-Eier werden oft schwimmend auf einem See aus gekühlter Eierereme oder englischer Creme serviert.
Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Weiter schlagen und dabei den aromatisierten Zucker langsam hinzugeben. Ein 90 ml fassendes glattes oder verziertes, trichterförmiges Gefäss mit reichlich Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen.
Die Baisermasse bis 3 cm unterhalb des Randes einfüllen.
Die Form in einen Topf mit so viel heißem Wasser stellen, dass die Form bis zur Hälfte darin steht. Im vorgeheizten Backofen bei 190oC (Heißluft 160oC, Gasherd Stufe 3) mindestens 15 Minuten backen, bis das Baiser fest ist. Herausnehmen und an einem zugfreien Platz einige Minuten ruhen lassen.
Die Schnee-Eier auf eine runde Platte stürzen und abkühlen lassen. Mit dem kalten Früchtepüree servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Makrelen auf Porree 4 Portionen Preise: Discount: 11.63 € EU-Bio: 11.85 € Demeter: 11.92 € Die Makrelen unter fließendem Wasser waschen und abtrocknen. Mit Zitronensaft beträufeln, innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Porree putzen, | |
Käseaufstrich mit Kräutern 1 Rezept Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 6.35 € Demeter: 6.39 € Frischkäse in eine Schüssel geben und mit Mineralwasser so lange verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Knoblauch schälen und durch eine Presse zur | |
Amerikanisches Blauschimmelkäse-Dressing 4 Portionen Preise: Discount: 2.06 € EU-Bio: 2.29 € Demeter: 2.33 € Nicht jeder Blauschimmelkäse läßt sich leicht zerbröckeln wie etwa Roquefort oder Stilton. Geben Sie beispielsweise Gorgonzola für 15 Minuten in das | |
Kartoffel-Spitzkohl-Auflauf mit Schweinefilet 1 Rezept Preise: Discount: 10.19 € EU-Bio: 10.62 € Demeter: 12.39 € Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und pellen, auskühlen lassen, dann in Scheiben schneiden. Spitzkohl putzen und | |
Blumenkohlbrot aus Indien 1 Rezept Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 2.90 € Demeter: 3.26 € Das indische Ghee ist geklärte Butter. Man kann es in einschlägigen Asia- oder Naturkostläden kaufen. Oder man nimmt Butterschmalz. Von den drei Esslöffeln |