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Rezept: Amerikanisches Blauschimmelkäse-Dressing

Bild: Amerikanisches Blauschimmelkäse-Dressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 30 Besuchern
Kosten Rezept: 2.29 €        Kosten Portion: 0.57 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Knoblauchzeheca. 0.12 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1.5 TLSenfpulverca. 0.32 €
1 ELZitronensaft - frisch gepresstca. 0.03 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.07 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
150 mlsaure Sahneca. 0.33 €
2 ELMayonnaiseca. 0.08 €
2 Frühlingszwiebeln - fein gehacktca. 0.13 €
40 gBlauschimmelkäse - zerkrümeltca. 1.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Nicht jeder Blauschimmelkäse läßt sich leicht zerbröckeln wie etwa Roquefort oder Stilton. Geben Sie beispielsweise Gorgonzola für 15 Minuten in das Gefrierfach und das Problem ist gelöst.


Den Knoblauch mit dem Salz im Mörser zu einr cremigen Paste zerreiben. Das Senfpulver hinzufügen und unterarbeiten. Den Zitronensaft, den Essig und anschließend das Öl dazugeben und alles gründlich verrühren.Die Sauce in eine Schüssel gießen.

Die saure Sahne und die Mayonnaise verrühren und nach und nach unter die Salatsauce schlagen. Wenn alle Zutaten gut vermischt sind, die gehackten Frühlingszwiebeln und den zerkrümelten Blauschimmelkäse hinzufügen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Amerikanisches Blauschimmelkäse-Dressing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Senf - Pulver  *   Zitronensaft


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