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Rezept: Getreideküchlein

Bild: Getreideküchlein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
100 gDinkel - geschrotet, (notfalls auch anderes Getreide) 
0.5 Gemüsebrühwürfelca. 0.02 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 TLButterca. 0.03 €
2 ELÖl - zum Bratenca. 0.03 €
1 Eica. 0.17 €
1 SpurMuskat - frisch gerieben 
1 SpurPfeffer - frisch gemahlen 
1 SpurSalz 

Zubereitung:

Milch aufkochen. Geschrotetes Getreide mit Brühwürfel dazugeben und bei kleiner Flamme 15 Minuten quellen lassen.

Schalotte schälen, hacken und in Butter anbraten. Mit dem Ei in den Getreidebrei rühren und mit Gewürzen abschmecken.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Mit Löffel mehrere Teighäufchen in die Pfanne setzen und flachdrücken bis sie fingerdick sind.

Von beiden Seiten goldbraun braten (ca. 4 Minuten ).

Zu den Getreideküchlein können alle möglichen, kräftigen "Saucen" auf Quark- oder Käsebasis gereicht werden.

Dazu schmeckt auch leichter Salat und türkischer "Airan" (Joghurtgetränk).


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(*) Für diese Version von Getreideküchlein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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