Rezept: Gewürzbirnen mit Lebkuchencreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
GEWÜRZBIRNEN: | ||
4 dl | Apfelsaft | ca. 0.26 € |
100 g | Birnel | ca. 1.00 € |
1 | Zimtstängel | ca. 0.50 € |
2 | Nelken | |
1 Msp. | Muskat | ca. 0.04 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.50 € |
0.5 | Orange - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | |
4 | Birnen | |
LEBKUCHENCREME | ||
150 g | Rahmquark; o. Magerquark | |
1 TL | Lebkuchengewürz - gehäuft | ca. 0.20 € |
2 EL | Birnel | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Apfelsaft, Birnel, Zimtstängel, Nelken, Muskat, Zitronen- und Orangenschale aufkochen. Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Dem Saft beigeben und weich kochen. Birnen herausnehmen, auskühlen lassen.
Den Saft einkochen, bis er sirupartig dick ist.
Für die Lebkuchencreme alle Zutaten miteinander gut verrühren. Creme mit dem Sirup nebeneinander auf Teller verteilen. Die Birnen dazulegen.
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