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Rezept: Gewürzbirnen mit Lebkuchencreme

Bild: Gewürzbirnen mit Lebkuchencreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


GEWÜRZBIRNEN:
4 dlApfelsaftca. 0.26 €
100 gBirnelca. 1.00 €
1 Zimtstängelca. 0.50 €
2 Nelken 
1 Msp.Muskatca. 0.04 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.50 €
0.5 Orange - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon 
4 Birnen 

LEBKUCHENCREME
150 gRahmquark; o. Magerquark 
1 TLLebkuchengewürz - gehäuftca. 0.20 €
2 ELBirnelca. 0.30 €

Zubereitung:

Apfelsaft, Birnel, Zimtstängel, Nelken, Muskat, Zitronen- und Orangenschale aufkochen. Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Dem Saft beigeben und weich kochen. Birnen herausnehmen, auskühlen lassen.

Den Saft einkochen, bis er sirupartig dick ist.

Für die Lebkuchencreme alle Zutaten miteinander gut verrühren. Creme mit dem Sirup nebeneinander auf Teller verteilen. Die Birnen dazulegen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gewürzbirnen mit Lebkuchencreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Birnen   *   Birnen-Dicksaft  *   Lebkuchengewürz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Orangen - unbehandelt  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt


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