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Rezept: Gewürzbutter, Niter Qibe, Äthiopien

Bild: Gewürzbutter, Niter Qibe, Äthiopien - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 51 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 kgButterca. 20.28 €
1 Rote Schalotteca. 0.02 €
5 Knoblauchzehenca. 0.19 €
1 StückIngwerwurzel 
1 TLBischofskraut ( eventuell) 
0.5 TLSchwarzkümmelca. 0.06 €
1 TLKardamompulverca. 0.15 €
3 TLGehacktes Basilikumca. 0.04 €
0.5 TLKurkumaca. 0.02 €

Zubereitung:

Schalotte, Knoblauch und Ingwer hacken. In einer Pfanne Bischofskraut, Kümmel und Kardamom kurz erhitzen. Mit Schalotte, Knoblauch, Ingwer und Basilikum vermischen, grob mahlen. Die Butter bei schwacher Hitze langsam und unter ständigem Rühren zerlassen. Alle Gewürze hineinstreuen, gut erhitzen und durch ein feines Sieb streichen. Abkühlen lassen. Im Kühlschrank aufbewahren.


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(*) Für diese Version von Gewürzbutter, Niter Qibe, Äthiopien werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Ingwer - frisch  *   Kardamom - gemahlen  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Schalotten  *   Schwarzkümmel


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