Rezept: Gewürzter Einlege-Essig
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.56 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Zimtstangen | ca. 1.00 € |
0.25 | Muskatblüte (Macis) | |
4 TL | ganze Gewürznelken - gehäuft (x) | |
4 TL | Pimentkörner - gehäuft | ca. 0.61 € |
1 EL | Schwarze Pfefferkörner | ca. 0.09 € |
1.2 l | Apfelessig | ca. 2.86 € |
Zubereitung:
Die Gewürze gleichmäßig in 2 sterilisierte Flaschen verteilen und langsam den Essig bis 3 mm unter den rand angießen.
Die Flaschen verschließen, kräftig schütteln, beschriften und 2 Monate an einen kühlen, dunklen Platz stellen, gelegentlich schütteln. Der Essig kann jetzt verwendet werden.
TIP: Der Essig ist schon nach 24 Stunden brauchbar, wenn er gerade bis zum Siedepunkt erhitzt und dann über die Gewürze gegossen wird. Dennoch sollte auch er noch eine Woche ruhen.
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