Rezept: Sizilianische Ostern - Pasta und Tomatensauce mit Oliven
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Portionen:
150 g | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
2 gr. | Knoblauchzehen | ca. 0.10 € |
80 g | Sardellenfilets | ca. 2.59 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
2 Dose(n) | geschälte Tomaten - á 800g | ca. 5.67 € |
750 g | Nudeln - Fusili oder Zöpfli | ca. 1.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
80 g | Kapern | ca. 1.40 € |
150 g | trockene schwarze Oliven | ca. 0.74 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.36 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Zwiebeln pellen und würfeln, die Knoblauchzehen pellen und durchpressen, die Sardellenfilets abtropfen lassen und hacken.
Das Olivenöl in einem schweren Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel und den durchgepressten Knoblauch darin glasig dünsten. Die Sardellenfilets und die Tomaten dazugeben. Bei milder Hitze 30 Minuten kochen, dabei die Tomaten mit einem Schneebesen zerkleinern.
Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser garen. Die Kapern in ein kleines Sieb geben und abtropfen lassen. Die Oliven wenn nötig vom Stein schneiden, das Basilikum von den Stielen zupfen und hacken.
Alle vorbereiteten Zutaten zur Sauce geben, kräftig pfeffern und eventuell etwas salzen. Da die Kapern und die Oliven viel Salz abgeben, empfiehlt es sich, mit dem Salz sehr vorsichtig zu sein.
Die Sauce mit den gekochten Nudeln mischen und in einer großen Schüssel anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eugeniustorte 1 Rezept Preise: Discount: 6.69 € EU-Bio: 6.95 € Demeter: 7.24 € Butter, die Hälfte des Zuckers und die Dotter schaumig rühren. Nüsse, erweichte Schokolade und Kakao unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und | |
Kartoffelgratin nach Johann Lafer 4 Portionen Preise: Discount: 1.90 € EU-Bio: 2.29 € Demeter: 2.83 € Sahne und Milch in einem Topf erhitzen, mit Salz und Muskat würzen, etwas einkochen lassen. In eine mit Knoblauchzehe ausgeriebene, mit Butter gefettete | |
Geriebener Butterteig - Bröselteig 1 Rezept Preise: Discount: 6.14 € EU-Bio: 5.57 € Demeter: 7.73 € Man merkt es an der Sprache - dieses Rezept stammt aus einem Kochbuch aus dem 19. Jahrhundert, der Teig schmeckt aber sicher auch im 21. Jahrhundert. Man reibt | |
Cajun-Maisbrot 9 Portionen Preise: Discount: 1.57 € EU-Bio: 1.68 € Demeter: 1.97 € Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Eine quadratische Form von 20 cm Größe dünn mit Butter einfetten. In einer mittelgroßen Schüssel alle trockenen Zutaten | |
Knoblauchcreme mit Spargel-Bohnen-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 16.88 € EU-Bio: 17.24 € Demeter: 22.07 € Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Knoblauch pellen und fein hacken. Kresse von einer Packung schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen |