Rezept: Sizilianische Ostern - Pasta und Tomatensauce mit Oliven
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 12 Portionen:
150 g | Zwiebeln | ca. 0.40 € |
2 gr. | Knoblauchzehen | ca. 0.22 € |
80 g | Sardellenfilets | ca. 2.59 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
2 Dose(n) | geschälte Tomaten - á 800g | ca. 5.67 € |
750 g | Nudeln - Fusili oder Zöpfli | ca. 1.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
80 g | Kapern | ca. 1.40 € |
150 g | trockene schwarze Oliven | ca. 0.74 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.36 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Zwiebeln pellen und würfeln, die Knoblauchzehen pellen und durchpressen, die Sardellenfilets abtropfen lassen und hacken.
Das Olivenöl in einem schweren Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel und den durchgepressten Knoblauch darin glasig dünsten. Die Sardellenfilets und die Tomaten dazugeben. Bei milder Hitze 30 Minuten kochen, dabei die Tomaten mit einem Schneebesen zerkleinern.
Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser garen. Die Kapern in ein kleines Sieb geben und abtropfen lassen. Die Oliven wenn nötig vom Stein schneiden, das Basilikum von den Stielen zupfen und hacken.
Alle vorbereiteten Zutaten zur Sauce geben, kräftig pfeffern und eventuell etwas salzen. Da die Kapern und die Oliven viel Salz abgeben, empfiehlt es sich, mit dem Salz sehr vorsichtig zu sein.
Die Sauce mit den gekochten Nudeln mischen und in einer großen Schüssel anrichten.
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