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Rezept: Gfüllti Röörli (Bern)

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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gBlätterteig - Kühlregalca. 1.80 €
1 Eiweißca. 0.08 €
Dicke Konfitüre 
Zucker 

Zubereitung:

Den Teig 2 mm dick ausrollen und in 9 cm breite, lange Streifen schneiden. Mit verklopftem Eiweiß bestreichen. In der Mitte jedes Streifens eine "Konfitürenwurst" formen, die Teigenden überschlagen und gut festdrücken. Die Würste in ca. 10 cm lange Röhren schneiden, die Enden gut zusammendrücken. Schwimmend im Öl backen. Gut abtropfen lassen, dann die beiden Enden in den Zucker tauchen.


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(*) Die Zubereitung von Gfüllti Röörli (Bern) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Eier - halb  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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