Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gießener Zimtwaffeln

Bild: Gießener Zimtwaffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.05 Sterne von 40 Besuchern
Kosten Rezept: 1.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMehlca. 0.33 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
250 gZuckerca. 0.37 €
2 Eierca. 0.34 €
30 gZimtca. 0.59 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Waffeln.


Butter schaumig rühren, Zucker, Eigelb und Zimt zugeben, mit dem Mehl verrühren und zum Schluß das steifgeschlagene Eiweiß unterheben.

Waffeleisen ausfetten und den Teig portionsweise einfüllen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gießener Zimtwaffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Waffeln


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gemüsefrikadellen mit TofuGemüsefrikadellen mit Tofu   1 Rezept
Preise: Discount: 2.89 €   EU-Bio: 3.13 €   Demeter: 3.92 €
Den Sellerie und die Möhren schälen und unter fließendem kalten Wasser waschen. Beide Gemüse abtrocknen und auf der Gemüsereibe feinraffeln. Den Lauch putzen,   
Apfel-Zwieback-AuflaufApfel-Zwieback-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.70 €   EU-Bio: 5.58 €   Demeter: 5.70 €
Die Butter schmelzen. Eine feuerfeste Form auspinseln und im Rest die Haferflocken leicht anrösten. Zwieback in eine flache Schüssel geben und mit der Milch   
Altes nahrhaftes BauerngerichtAltes nahrhaftes Bauerngericht   4 Portionen
Preise: Discount: 1.24 €   EU-Bio: 1.18 €   Demeter: 1.40 €
Drei Eigelbe mit einer Messerspitze Muskatblüte verrühren, ein halbes Liter aufgekochte Milch hinzuschütten und ständig rühren. Diese Masse auf eine Schale   
Gekochte Brötchen - BulgarienGekochte Brötchen - Bulgarien   1 Rezept
Preise: Discount: 0.95 €   EU-Bio: 0.88 €   Demeter: 1.29 €
Die Menge der Zutaten reicht für ca. 30 Brötchen. Die Hefe mit dem Zucker in warmen Wasser zergehen lassen. 5-10 Minuten stehen lassen und dann in einer großen   
Witwenküsse - Variation 1Witwenküsse - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 2.76 €   EU-Bio: 2.76 €   Demeter: 2.76 €
Eiweiß mit dem Handrührgerät sehr steif schlagen, Zucker und Vanillezucker nach und nach einrieseln lassen und weiterschlagen. Schokolade und Mandeln kurz   


Mehr Info: