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Rezept: Apfel-Zwieback-Auflauf

Bild: Apfel-Zwieback-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 51 Besuchern
Kosten Rezept: 5.7 €        Kosten Portion: 1.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

10 gButterca. 0.10 €
20 gHaferflockenca. 0.05 €
200 gZwiebackca. 0.85 €
2 dlMilch - lauwarmca. 0.21 €
1 Zitroneca. 0.99 €
800 gÄpfel - z.B. Jonagold oder Golden Deliciousca. 2.79 €
40 gSultaninenca. 0.22 €
2 Eierca. 0.51 €
2 dlKaffeerahmca. 0.35 €
4 ELHonig - flüssigca. 0.57 €

Zubereitung:

Die Butter schmelzen. Eine feuerfeste Form auspinseln und im Rest die Haferflocken leicht anrösten. Zwieback in eine flache Schüssel geben und mit der Milch übergießen. Stehen lassen.

Zitrone warm abwaschen und trocknen. Die gelbe Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Äpfel durch die Röstiraffel direkt in den Zitronensaft reiben. Mit der abgeriebenen Schale und den Sultaninen vermischen.

Eier, Kaffeerahm und Honig verquirlen. Äpfel und Zwieback lagenweise in die Form schichten und den Eierguss darüber verteilen. Mit den Haferflocken bestreuen. In der Mitte in den 180°C heißen Ofen schieben und dreißig bis fünfunddreißig Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Apfel-Zwieback-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken kernig  *   Kaffeesahne 12% Fett  *   Milch fettarm 1,5%  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwieback


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