Rezept: Gingkonüsse mit Kirschen (Mila yinren, Beijing)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.59 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 5 Portionen:
500 g | Gingkonüsse - (1) | |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 TL | Osmanthuspaste - (2) | |
50 g | Honig | ca. 0.30 € |
3 EL | Schweineschmalz | ca. 0.20 € |
Zum Garnieren | ||
5 | Rote Kirschen |
Zubereitung:
Die Gingkonüsse schälen und häuten, die Kerne entfernen. Die Nüsse in kochendem Wasser weichen.
In einem Wok etwas Wasser, Nüsse und Zucker schnell zum Kochen bringen. Den Schaum abschöpfen. Bei schwacher Hitze köcheln, bis ein dickes Sirupwasser entsteht. Osmanthuspaste und Honig beifügen, ausgelassenes Schmalz darüber träufeln und durchrühren.
Mit den Kirschen garniert servieren.
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