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Rezept: Glasierte Mangoldbündel

Bild: Glasierte Mangoldbündel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gMangoldstieleca. 0.62 €
1 Mangoldblatt 
20 gheiße Butterca. 0.20 €
4 ELGemüsefond 
1 Msp.Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Mangoldstiele abziehen, in Stifte schneiden und blanchieren.

Das Mangoldblatt in lange, feine Streifen schneiden und blanchieren.

Die Stifte zu kleinen Bündeln häufen, mit den Mangoldstreifen verschnüren und in der heißen Butter anschwitzen.

Salzen, Gemüsefond angießen und reduzieren, bis das Gemüse glänzt.


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(*) Die Zubereitung von Glasierte Mangoldbündel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Gemüse  *   Mangold  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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