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Rezept: Gedünsteter Chicoree - Variation 1

Bild: Gedünsteter Chicoree - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 8.99 €        Kosten Portion: 2.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gChicoreeca. 1.94 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
100 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
1 Pack.Tomatenstücke mit Kräutern - (370g) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
150 gKochschinkenca. 5.84 €
100 gSchwarze Olivenca. 0.49 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Vom Chicoree die äußeren Blätter entfernen, längs halbieren, Strunk herausschneiden. Zwiebel in Stifte schneiden.

Im Öl andünsten. Chicoreehälften von beiden Seiten anbraten. Brühe und Tomatenstückchen angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

Schinken in feine Streifen schneiden. Schinken und Oliven zufügen und kurz mit erhitzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden, über den geschmorten Chicoree streuen.

Dazu schmeckt Bauernbrot.

Tipp: Im Kühlschrank gelagerter Chicoree schmeckt nicht so bitter!


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(*) Die Zubereitung von Gedünsteter Chicoree - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chicoree  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hinterschinken - gekocht  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chicoree Deutschland Gemüse Olive Schinken


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