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Rezept: Gedünsteter Chicoree - Variation 1

Bild: Gedünsteter Chicoree - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 4.26 €        Kosten Portion: 1.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gChicoreeca. 1.94 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
100 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
1 Pack.Tomatenstücke mit Kräutern - (370g) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
150 gKochschinkenca. 1.34 €
100 gSchwarze Olivenca. 0.49 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Vom Chicoree die äußeren Blätter entfernen, längs halbieren, Strunk herausschneiden. Zwiebel in Stifte schneiden.

Im Öl andünsten. Chicoreehälften von beiden Seiten anbraten. Brühe und Tomatenstückchen angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

Schinken in feine Streifen schneiden. Schinken und Oliven zufügen und kurz mit erhitzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden, über den geschmorten Chicoree streuen.

Dazu schmeckt Bauernbrot.

Tipp: Im Kühlschrank gelagerter Chicoree schmeckt nicht so bitter!


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(*) Für diese Version von Gedünsteter Chicoree - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chicoree  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hinterschinken - gekocht  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


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