Rezept: Vanillecreme mit Himbeeren - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
1 Pack. | Vanillepuddingpulver | ca. 0.10 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
0.5 Becher | Sahne | ca. 0.55 € |
250 g | Himbeeren | ca. 2.58 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Zuerst das Puddingpulver und den Zucker in einer kleinen Schüssel vermischen, dann ein wenig von der kalten Milch dazugeben und alles mit einem Schneebesen umrühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
Die restliche Milch in einen Topf gießen und erhitzen, bis sie anfängt, im Topf hochzusteigen. Dann die Kochplatte schnell ausschalten und das angerührte Puddingpulvergemisch hineingießen und gut mit dem Schneebesen umrühren. Der Pudding soll etwa 1/2 Minute richtig kochen, dabei soll immer gerührt werden. Danach den Topf in kaltes Wasser stellen und ab und zu umrühren, bis der Pudding nicht mehr wärmer als handwarm ist.
In der Zwischenzeit die Sahne mit einem Handrührgerät ganz steif schlagen. Die Sahne mit dem Handrührgerät in den abgekühlten Pudding einrühren. Der Pudding wird nun in eine Glasschüssel gefüllt und kaltgestellt.
Die Himbeeren mit Zucker bestreuen und als roten Rand oben auf dem Vanillepudding verteilen.
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