Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Glühweinchen

Bild: Glühweinchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für Den Teig
50 gTrockenfrüchte (z.B. Feigen) 
150 mlGlühweinca. 0.19 €
250 gButterca. 1.69 €
100 gVollrohrzuckerca. 0.26 €
4 Eierca. 0.68 €
250 gWeizenvollkornmehlca. 0.16 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
1 Prise/n Vanille 
150 gFein geriebene Schokolade 

Für Den Guss
3 ELGlühwein 
150 gPuderzuckerca. 0.29 €
100 ggeröstete Mandelstifteca. 0.79 €

Zubereitung:

Trockenfrüchte fein hacken und mit dem Glühwein erwärmen. Abkühlen lassen. Für den Rührteig Butter mit Zucker schaumig schlagen und die Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit dem Backpulver, der Vanille und der Schokolade vermischen und unter die Schaummasse rühren. Trockenfrüchte mit Glühwein unterheben und die Masse auf ein Backblech streichen. Auf mittlerer Schiene backen. Nach dem Backen mit dem Guss aus Glühwein und Puderzucker bestreichen und die gerösteten Mandelstifte darüberstreuen. In Rauten oder Rechtecke schneiden.

Ein Tipp noch, sei fix mit dem Guss, sonst ist der Guss schneller fest als Du die Mandelstift drauf hast...

Backzeit: ca. 25 Minuten bei 175 Grad


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Glühweinchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Glühwein  *   Mandeln - Stifte  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rohrzucker  *   Weizenmehl - Vollkorn


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen X-mas


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ausgebackene HolunderblütenAusgebackene Holunderblüten   5 Portionen
Preise: Discount: 3.40 €   EU-Bio: 3.75 €   Demeter: 3.88 €
Holunderblüten sind - je nach Witterung - von Mitte Mai bis Juni in Gärten, Parks und an Feldrändern zu finden. Besser nicht an Strassenrändern sammeln, dort   
Beeren-JoghurtBeeren-Joghurt   1 Rezept
Preise: Discount: 0.95 €   EU-Bio: 1.09 €   Demeter: 1.09 €
Alle Zutaten verrühren, in einem tiefen Teller anrichten und mit der Zitronenmelisse garnieren.   
Amaretto-Aprikosen-Kekse - Amaretto Apricot ChewsAmaretto-Aprikosen-Kekse - Amaretto Apricot Chews   1 Rezept
Preise: Discount: 5.62 €   EU-Bio: 5.80 €   Demeter: 6.54 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 80 Kekse. Butter cremig schlagen. Braunen Zucker und zwei Drittel vom weißen Zucker allmählich   
Schinken-SchaumeierSchinken-Schaumeier   4 Portionen
Preise: Discount: 3.84 €   EU-Bio: 4.06 €   Demeter: 8.48 €
Heißt es jetzt korrekt Schinken-Schaumeier, Schinkenschaum-Eier oder gar Schinkenschau-Meier? Fragen über Fragen. Eines ist aber klar: sie sind schnell   
Sauerkraut-RöggelchenSauerkraut-Röggelchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.03 €   EU-Bio: 2.00 €   Demeter: 2.70 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Brötchen. Alle Zutaten sollten Raumtemperatur haben, sonst geht der Hefeteig nicht auf. Das Sauerkraut auf   


Mehr Info: