Rezept: Apfelstrudel an Mandelschaum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Apfelstrudel, tiefgekühlt | |
50 g | Mandeln, gehobelt | ca. 0.20 € |
250 g | Sahne | ca. 1.36 € |
40 g | Gesiebter Puderzucker | ca. 0.34 € |
10 g | Vanillepuddingpulver zum - Kaltanrühren | |
3 EL | Amaretto Aurelia | ca. 0.08 € |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.17 € | |
4 Kugel(n) | Walnusseis | ca. 0.66 € |
Zubereitung:
Die gehobelten Mandeln auf einem Backblech verteilen und bei 170 °C im Backofen in etwa 7 Minuten goldbraun rösten.
Den Apfelstrudel nach Packungsangabe im Backofen backen.
Gleichzeitig die Sahne schlagen, bis sie fast steif ist. Den Puderzucker mit dem Puddingpulver ohne Flüssigkeit mischen. Mit einem Schneebesen zuerst den Amaretto und anschließend die Puderzucker-Pudding-Mischung unter die Sahne rühren. Den Schaum 20 Minuten kühl stellen.
Den ofenfrischen Strudel in 4 Portionen schneiden und mit Puderzucker bestäuben. Auf 4 Teller verteilen, mit dem Schaum und jeweils 1 Kugel Walnusseis anrichten. Mit den gehobelten Mandeln und Puderzucker garnieren.
Tipp: Der Strudel bekommt zusätzlich eine tolle Kruste, wenn sie ihn mit dem Puderzucker rund 2 - 3 Minuten unter den Grill schieben. Behalten sie ihn dabei im Auge.
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
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