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Rezept: Selbstgemachte Leberwurst

Bild: Leberwurst, Selbst Gemacht - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 22.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgSchweineleber - rohca. 6.70 €
400 gSchweineschwarteca. 1.40 €
1.4 kgfetter Schweinebauchca. 12.45 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Nelkenca. 0.14 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.04 €
Wasserca. 0.01 €
200 gfetter Speckca. 0.97 €
Salzca. 0.01 €
Thymianca. 0.40 €
Majoranca. 0.40 €
Nelkenpfefferca. 0.22 €
Muskatnussca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Schwarte weich kochen und den Schweinebauch mit Lorbeerblatt und Nelken kochen, Salz und Pfeffer nach Geschmack zugeben.

Die Schweineleber, Schweineschwarte und den Schweinebauch durch den Fleischwolf drehen, feine Scheibe. Mit wenig Salz, sehr vorsichtig gebrauchen, Thymian, Majoran, Nelkenpfeffer und Muskatnuss würzen. Den fetten Speck fein würfeln und untermengen.

In Därme oder evtl. Einmachgläser füllen, im Darm ca. 2 Fingerbreit Luft lassen, die Leber dehnt sich aus.

In Salzwasser ca. 30 bis 40 Minuten köcheln lassen, ab und zu die Würste mal untertauchen. Nach dem Kochen die Würste in kaltes Wasser legen.

Einfrieren oder Räuchern lassen. Räuchern im Kaltrauch dauert ca. 5- 8 Tage.


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(*) Für diese Version von Selbstgemachte Leberwurst werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinebauch  *   Schweineleber  *   Schweineschwarte  *   Speck  *   Thymian  *   Wasser


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