Rezept: Cassoulet von Kastanien
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 6.36 € Kosten Portion: 3.18 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Kastanien | ca. 2.67 € |
1 | Zwiebel - grob gewürfelt | ca. 0.05 € |
0.25 | Sellerieknolle - grob gewürfelt | ca. 0.40 € |
0.25 | Lauch - grob gewürfelt | ca. 0.30 € |
3 | Fleischtomaten - grob gewürfelt | ca. 0.87 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
0.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
1 Zweig(e) | Salbei | ca. 0.09 € |
0.5 Bund | Petersilie - glatt, grob gehackt | ca. 0.36 € |
2 Scheibe(n) | geräucherter Bauchspeck - fein gewürfelt | ca. 1.99 € |
2 Scheibe(n) | Kastenweißbrot - sehr dünn geschnitten | ca. 0.16 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz - | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
3 EL | Bergkäse - kleingewürfelt | ca. 0.52 € |
Zubereitung:
Die Kastanien einritzen und in kochendem Wasser blanchieren, so daß die harte Schale und die dünne, braune Haut abgezogen werden kann.
Die Zwiebeln und den Knoblauch in Butter andünsten, dann Kastanien und Speck zugeben und fünfzehn Minuten dünsten. Gemüse und Salbei für weitere fünf Minuten mitgaren. Tomaten und Petersilie zugeben, mit etwas Mehlbutter abbinden und in eine gebutterte Form mit der Mischung füllen.
Die dünnen Brotscheiben mit Butter bestreichen und damit die Form verschließen. Käse, Pfeffer und einen Hauch Muskat obenauf und unter dem Grill kurz bräunen.
Dazu passt ein grüner Salat oder gebratene Fleischtomaten.
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