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Rezept: Granite vom Granatapfel

Bild: Granite vom Granatapfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

5 Granatäpfel 
6 ELGrenadine 
5 ELZuckerca. 0.13 €
0.5 lWein, rot, kräftig 
2 Limetten; Saftca. 0.38 €
1 Limette; dünne Scheiben 

Vegetarische Küche

Zubereitung:

Granatäpfel halbieren, ausschaben und in einen Topf geben. Grenadine und Zucker zugeben und 1/4 des Weins angießen. 4-5 min leicht köcheln lassen. mit dem Pürierstab leicht durchmixen (so löst sich die Schale der Kerne am besten) und durch ein Sieb passieren. Abkühlen lassen und in ein flaches Gefäss füllen. Restlichen Wein und Limettensaft zugeben, vorsichtig verrühren, ins Tiefkühlfach stellen und gefrieren lassen. Zwischendurch die zuerst gefrierenden Schichten von Rand und Oberfläche immer wieder unterrühren - so wird das Granite feinkörniger. Zum Servieren in vorgekühlte Gläser füllen und mit Limettenscheiben garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Granite vom Granatapfel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Granatapfel  *   Grenadine Sirup  *   Limette  *   Zucker - Raffinade


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Alkohol Dessert Eis Granatapfel


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