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Rezept: Granite vom Granatapfel

Bild: Granite vom Granatapfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.45 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

5 Granatäpfel 
6 ELGrenadine 
5 ELZuckerca. 0.13 €
0.5 lWein, rot, kräftig 
2 Limetten; Saftca. 0.38 €
1 Limette; dünne Scheiben 

Vegetarische Küche

Zubereitung:

Granatäpfel halbieren, ausschaben und in einen Topf geben. Grenadine und Zucker zugeben und 1/4 des Weins angießen. 4-5 min leicht köcheln lassen. mit dem Pürierstab leicht durchmixen (so löst sich die Schale der Kerne am besten) und durch ein Sieb passieren. Abkühlen lassen und in ein flaches Gefäss füllen. Restlichen Wein und Limettensaft zugeben, vorsichtig verrühren, ins Tiefkühlfach stellen und gefrieren lassen. Zwischendurch die zuerst gefrierenden Schichten von Rand und Oberfläche immer wieder unterrühren - so wird das Granite feinkörniger. Zum Servieren in vorgekühlte Gläser füllen und mit Limettenscheiben garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Granite vom Granatapfel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Granatapfel  *   Grenadine Sirup  *   Limette  *   Zucker - Raffinade


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Alkohol Dessert Eis Granatapfel


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