Rezept: Grappa-Kartoffeln, in Meersalz gegart
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 5.75 € Kosten Portion: 1.44 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
12 kl. | Kartoffeln | ca. 1.43 € |
3 kg | Grobkörniges Meersalz - kann weiter verwendet werden | ca. 4.74 € |
1 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
1 TL | Grappa | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Kartoffeln samt Schale gründlich waschen.
Das Meersalz in eine feuerfeste Form geben, die Kartoffeln hineinlegen, gut damit bedecken und das Salz mit wenig Wasser anfeuchten.
Grappa-Kartoffeln auf der untersten Schiene im Backofen ca. 30 Minuten garen, herausnehmen, vom Meersalz befreien und der Länge nach halbieren.
Jede Schnittfläche mit ein paar Tropfen Grappa würzen.
Beilage: Rosenkohljulienne, Kräuterquark
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