Rezept: Brokkoli-Makkaroni-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 7.3 € Kosten Portion: 1.82 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Makkaroni | ca. 0.50 € |
600 g | Brokkoli | ca. 1.67 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
50 g | Tomatenmark | ca. 0.12 € |
0.5 l | Brühe | ca. 0.04 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
250 g | Schinken - gekocht | ca. 2.24 € |
200 g | Emmentaler | ca. 2.00 € |
Zubereitung:
Makkaroni 8 Minuten kochen. Brokkoli in Röschen teilen, Stiele in Scheiben schneiden, zu den Nudeln geben, 2 Minuten garen, dann abtropfen lassen. Mehl in Butter anschwitzen, Tomatenmark unterrühren, mit Brühe, Milch ablöschen, 3 Minuten kochen lassen, mit Salz, Cayennepfeffer würzen.
Schinken würfeln, Emmentaler grob raspeln. Brokkoli und Nudeln in eine gefettete Auflaufform geben, Schinken und Käse darüberstreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad C auf der mittleren Einschubleiste ca. 15 Minuten überbacken.
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