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Rezept: Brokkoli-Makkaroni-Auflauf

Bild: Broccoli-Makkaroni-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 17.1 €        Kosten Portion: 4.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gMakkaronica. 0.50 €
600 gBrokkolica. 3.66 €
50 gMehlca. 0.07 €
50 gButterca. 0.50 €
50 gTomatenmarkca. 0.12 €
0.5 lBrüheca. 0.09 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
250 gSchinken - gekochtca. 9.73 €
200 gEmmentalerca. 2.00 €

Zubereitung:

Makkaroni 8 Minuten kochen. Brokkoli in Röschen teilen, Stiele in Scheiben schneiden, zu den Nudeln geben, 2 Minuten garen, dann abtropfen lassen. Mehl in Butter anschwitzen, Tomatenmark unterrühren, mit Brühe, Milch ablöschen, 3 Minuten kochen lassen, mit Salz, Cayennepfeffer würzen.

Schinken würfeln, Emmentaler grob raspeln. Brokkoli und Nudeln in eine gefettete Auflaufform geben, Schinken und Käse darüberstreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad C auf der mittleren Einschubleiste ca. 15 Minuten überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Brokkoli-Makkaroni-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Emmentaler am Stück  *   Hinterschinken - gekocht  *   Klare Brühe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Makkaroni  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405


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