Rezept: Brokkoli-Makkaroni-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 9.21 € Kosten Portion: 2.3 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Makkaroni | ca. 0.50 € |
600 g | Brokkoli | ca. 3.66 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
50 g | Tomatenmark | ca. 0.12 € |
0.5 l | Brühe | ca. 0.09 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
250 g | Schinken - gekocht | ca. 2.24 € |
200 g | Emmentaler | ca. 2.00 € |
Zubereitung:
Makkaroni 8 Minuten kochen. Brokkoli in Röschen teilen, Stiele in Scheiben schneiden, zu den Nudeln geben, 2 Minuten garen, dann abtropfen lassen. Mehl in Butter anschwitzen, Tomatenmark unterrühren, mit Brühe, Milch ablöschen, 3 Minuten kochen lassen, mit Salz, Cayennepfeffer würzen.
Schinken würfeln, Emmentaler grob raspeln. Brokkoli und Nudeln in eine gefettete Auflaufform geben, Schinken und Käse darüberstreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad C auf der mittleren Einschubleiste ca. 15 Minuten überbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chicoree mit Käse, aus der Mikrowelle 2 Portionen Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 3.72 € Demeter: 3.88 € Die Chicoree-Stauden putzen, waschen und halbieren. Hälften mit je einer Scheibe Butterkäse umwickeln. Zwiebel schälen und feinhacken. Austernpilze putzen | |
Potes Cig and Brws 6 Portionen Preise: Discount: 12.36 € EU-Bio: 13.93 € Demeter: 15.35 € Keine fehlerhafte Computertastatur, sondern ein Eintopf-Rezept aus Wales. In Wales bewahrt man die Brühe bis zum nächsten Tag auf, erhitzt sie von neuem, | |
Hähnchen auf Lauchsahne 4 Portionen Preise: Discount: 5.32 € EU-Bio: 5.29 € Demeter: 5.36 € Poularde vierteln, waschen, mit Salz und Paprika einreiben. Das Fett zerlassen, Poulardenteile mit einem Teil des Fetts einpinseln. Lauch putzen, waschen und | |
Jaromakohl-Rohkostsalat 4 Portionen Preise: Discount: 6.99 € EU-Bio: 8.45 € Demeter: 8.49 € Jaromakohl, mit seiner eliptischen Form keine Erfindung der Neuzeit, sondern eine eher alte Kohlsorte, kann am besten in türkischen Lebensmittelgeschäften | |
Feine Buchweizenbrötchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.93 € EU-Bio: 1.97 € Demeter: 2.13 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 12 Buchweizenbrötchen. Buchweizen in der Getreidemühle grob schroten. Weizen fein mahlen. Aus den angegebenen Zutaten einen |