Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Brokkoli-Makkaroni-Auflauf

Bild: Broccoli-Makkaroni-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 9.21 €        Kosten Portion: 2.3 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gMakkaronica. 0.50 €
600 gBrokkolica. 3.66 €
50 gMehlca. 0.03 €
50 gButterca. 0.36 €
50 gTomatenmarkca. 0.12 €
0.5 lBrüheca. 0.09 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.58 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
250 gSchinken - gekochtca. 2.24 €
200 gEmmentalerca. 2.00 €

Zubereitung:

Makkaroni 8 Minuten kochen. Brokkoli in Röschen teilen, Stiele in Scheiben schneiden, zu den Nudeln geben, 2 Minuten garen, dann abtropfen lassen. Mehl in Butter anschwitzen, Tomatenmark unterrühren, mit Brühe, Milch ablöschen, 3 Minuten kochen lassen, mit Salz, Cayennepfeffer würzen.

Schinken würfeln, Emmentaler grob raspeln. Brokkoli und Nudeln in eine gefettete Auflaufform geben, Schinken und Käse darüberstreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad C auf der mittleren Einschubleiste ca. 15 Minuten überbacken.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Brokkoli-Makkaroni-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Emmentaler am Stück  *   Hinterschinken - gekocht  *   Klare Brühe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Makkaroni  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brokkoli Gratin Mehlspeisen Nudeln Schinken


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Chicoree mit Käse, aus der MikrowelleChicoree mit Käse, aus der Mikrowelle   2 Portionen
Preise: Discount: 3.35 €   EU-Bio: 3.72 €   Demeter: 3.88 €
Die Chicoree-Stauden putzen, waschen und halbieren. Hälften mit je einer Scheibe Butterkäse umwickeln. Zwiebel schälen und feinhacken. Austernpilze putzen   
Potes Cig and Brws Potes Cig and Brws    6 Portionen
Preise: Discount: 12.36 €   EU-Bio: 13.93 €   Demeter: 15.35 €
Keine fehlerhafte Computertastatur, sondern ein Eintopf-Rezept aus Wales. In Wales bewahrt man die Brühe bis zum nächsten Tag auf, erhitzt sie von neuem,   
Hähnchen auf LauchsahneHähnchen auf Lauchsahne   4 Portionen
Preise: Discount: 5.32 €   EU-Bio: 5.29 €   Demeter: 5.36 €
Poularde vierteln, waschen, mit Salz und Paprika einreiben. Das Fett zerlassen, Poulardenteile mit einem Teil des Fetts einpinseln. Lauch putzen, waschen und   
Jaromakohl-RohkostsalatJaromakohl-Rohkostsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 6.99 €   EU-Bio: 8.45 €   Demeter: 8.49 €
Jaromakohl, mit seiner eliptischen Form keine Erfindung der Neuzeit, sondern eine eher alte Kohlsorte, kann am besten in türkischen Lebensmittelgeschäften   
Feine BuchweizenbrötchenFeine Buchweizenbrötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.93 €   EU-Bio: 1.97 €   Demeter: 2.13 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 12 Buchweizenbrötchen. Buchweizen in der Getreidemühle grob schroten. Weizen fein mahlen. Aus den angegebenen Zutaten einen   


Mehr Info: